|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
pvmonster
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу, читаю, рекомендую... Добавлено: 27 сен 2015, 22:20 |
|
 |
Дядя Вася |
 |
Баллы репутации: 931

|
вы ребята серию Dragonlance прочтите, где-то 200-300 книг, сразу отобьет охоту к подобному фэнэтзи. я осилил только "Сагу о Копье" (трилогия) еще в универе, да и недавно посмотрел нашу рок-оперу "Последнее испытание" ( ссылка на офф-сайт) (по книгам второй трилогии). наверное это лучше, чем бесконечные ситкомы, типа "ТБВ", но меня на подобную макулатуру не тянет уже давно. про эту литературу есть неплохой рассказ Анджея Сапковского (автор Ведьмака) "Пируг или Нет золота в Серых горах" ( ссылка на рассказ)
_________________ Quis custodiet ipsos custodes - кто сторожит сторожей? Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TECCA_NINA
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу, читаю, рекомендую... Добавлено: 29 сен 2015, 19:08 |
|
 |
Новичок |
 |
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 20:13 Сообщения: 45 Откуда: underground Медали: 1
Баллы репутации: 12
|
Алекс Фергюсон. Автобиография.
Златан Ибрагимович. «Я — Златан»
Два не последних человека в мире большого европейского футбола. Обязательно к прочтению фанатов ногомяча. Много интересных историй, оставшихся за кадром спортивных трансляций.
_________________ Волна печали пощади, пощади меня...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TECCA_NINA
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу, читаю, рекомендую... Добавлено: 11 окт 2015, 13:19 |
|
 |
Новичок |
 |
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 20:13 Сообщения: 45 Откуда: underground Медали: 1
|
Вейер Энди "Марсианин".Главный протагонист - марсианский тролль 80 левела  . Невозможно быть настолько позитивным (хотя, учитывая, сколько раз он вдыхал непонятно какой % кислорода и не выдыхал  )
_________________ Волна печали пощади, пощади меня...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grimm_Grizzli
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу, читаю, рекомендую... Добавлено: 12 окт 2015, 19:43 |
|
 |
Новичок |
 |
|
TECCA_NINA писал(а): Но тем не менее читая эту книгу,мне больше всего понравилась тяга к жизни 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pvmonster
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу, читаю, рекомендую... Добавлено: 04 дек 2015, 18:06 |
|
 |
Дядя Вася |
 |

|
Александр Иванович Покрышкин "Познать себя в бою" Предлагаемая книга написана Покрышкиным незадолго до смерти и издана его сыном А.А.Покрышкиным. В советское время были изданы две книги, написанные при помощи литзаписчиков: "Крылья истребителя" и "Небо войны", которыми А.И. Покрышкин был не вполне доволен - об этом пишет в предисловии сын Александра Ивановича. Далее, в том же предисловии: Цитата: Вот и в этой книге «Познать себя в бою» отец писал правду без прикрас. Но первые несколько изданий этой книги в 80 — 90-х годах прошлого века были подвергнуты нещадной цензуре вплоть до переиначивания отцовских фраз, не говоря уже о том, что «острые» куски о спорах с начальством и тому подобном были просто вырезаны.
Сейчас мы представляем вашему вниманию первозданный текст книги без купюр, восстановленный по хранящейся в нашем семейном архиве рукописи отца.
_________________ Quis custodiet ipsos custodes - кто сторожит сторожей? Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LuckyStarrr
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу, читаю, рекомендую... Добавлено: 29 июн 2016, 17:31 |
|
 |
Начинающий |
 |
Баллы репутации: 453

|
Вот чего точно не рекомендую! Всегда нравились произведения Лоис Макмастер Буджолд (это женщина), фантастика о Барраяре, Форкосиганах и т.д.. Много лет она не писала и тут написала новую книгу... Я чуть не обблевался... Оказывается герои ее прошлых книг были на самом деле пидаорасами, в новой книге 70-летняя бабка трахается с адъютантом своего умершего мужа (оказалось, что они 20 лет трахались втроем, причем чаще, чем ее, муж трахал адъютанта и наоборот). Этож как у них образ жизни изменился, что для того, чтобы угодить издателям и понравилось читателям, надо такую куйню писать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pvmonster
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу, читаю, рекомендую... Добавлено: 23 авг 2016, 16:05 |
|
 |
Дядя Вася |
 |

|
Эйв Девидсон "Феникс и зеркало" только перечитал. раз десятый, наверное.
отличное фэнтези с элементами детектива. Эйв собрался опубликовать сборник рассказов "Странные моря и берега" в одном журнале, но ему поставили условие: надо, чтобы был детективный роман. дело в том, что рассказы очень не любят издатели, а журнал печатал не фэнтези, а детективы. собственно, ему посоветовали написать роман, где будет хоть немного от детектива. честно говоря, я не видел фэнтези более богатое на мелкие детали. причем, детали не фэнтезийного мира, а глубокого знания астрологии и алхимии. Пауло Коэльо ......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |